Как я лишилась хорошей работы


rcl-uploader:post_thumbnail

Эта история о том, как проверенная годами близкая подруга может стать злейшим врагом и предателем.

Наша дружба началась с того момента, как я пришла работать в банк. После окончания педагогического университета со специальностью учитель математики я не смогла найти свободное место в школе, поэтому устроилась на неплохую должность, где пригодились мои знания в сфере финансов. Там я и познакомилась с девушкой, чьи интересы и взгляды на жизнь совпадали с моими. У меня тогда уже был сын от первого брака, а у нее дочка, и она также была разведена. Мы часто гуляли вместе с нашими детьми в свободное от работы время. Делились всеми секретами, романтическими приключениями, планами и успехами наших отпрысков. Мы выручали друг друга, когда нам надо было бежать на свидание, а за ребенком некому присмотреть. Прикрывали опоздавшую подругу перед начальством или одалживали небольшую сумму денег, не хватающую до следующей зарплаты. Так наша дружба длилась 9 лет, пока я не дослужилась до заместителя начальника отделения.

Тут и начались пока еще незначительные неприятности, в сумме приведшие к тому, что я потеряла не только руководящую позицию, но и в принципе возможность работы в банке. Всему причиной оказалась зависть моей близкой подруги. В то время у меня уже был постоянный молодой человек, удачно складывалась карьера, пока она все еще была одинока и из-за отсутствия высшего образования так и оставалась обычным кассиром.

Сразу после моего повышения хорошее отношение директора банка ко мне значительно изменилось. Она чаще стала делать замечания, выговоры, урезала надбавки и премии. А через несколько месяцев после того, как я вышла с больничного по уходу за ребенком, узнала, что меня увольняют, а на мое место ставят, как тогда ещё думала, мою подругу. О том, что все случившееся было именно из-за нее, я узнала от других коллег. Они часто видели ее рядом с руководителем и даже слышали, как она за моей спиной докладывала о всех моих ошибках в отчетах и промахах. Последней каплей стал ее придуманный рассказ о том, что мой сын вовсе не болеет, а целыми днями проводит на улице, пока я нахожусь в запое.

Все окончательно прояснилось после нашего личного разговора. В нем она призналась, что уже давно ненавидит меня за мои успехи и счастье, которых у нее нет. Таким вот подлым образом она решила их себе устроить, при этом подпортив мне репутацию.

Теперь мы с ней больше не общаемся, а от общих знакомых я узнала, что она уже не работает на моем месте из-за несоответствия квалификационным требованиям. Вот так и выходит, что на чужом несчастье лучшую жизнь не построишь, а только станешь ещё более одиноким и несчастным человеком.

0
Еще записи с этого блога:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля