Знакомство с супругой


rcl-uploader:post_thumbnail

Это произошло в далеком (по времени, но не для меня) 1994 году.

Я тогда переехал в другой город на другую работу. Город чужой, люди новые, я здесь никого не знаю, ну…, в общем, вы понимаете.

На работе мы все переодевались в рабочую одежду в быткомбинате. А командовала этим быткомбинатом женщина-бригадир. Собственно, командовала она не только быткомбинатом, но еще и уборщицами цехов, и бригадой слесарей.

Когда я пришел на работу, там не хватало рабочих, зато хватало работы. Поэтому мы с напарником первое время каждый день задерживались на работе.

Бригадир была женщина наблюдательная – сразу заметила нового работника и то, что мы постоянно задерживаемся. В один из вечеров, когда мы пришли в быткомбинат искупаться и переодеться после работы, она сделала замечание мне: «Я бы такого мужа, который вечно опаздывает с работы, домой бы не пустила!». На что я ответил, что меня некому не пускать. (Это я сейчас понял, что она проверяла, женат я или нет.)

Через несколько дней, кажется, в субботу, вечером открывается дверь и к нам в комнату (я жил в общежитии от предприятия) вкатывается колобок в пуховике нараспашку (а на дворе стоял декабрь). Когда колобок снял капюшон, я узнал в нем нашего коменданта, бригадира быткомбината. Она с порога спросила, не попоим ли мы ее чаем. Мой товарищ по комнате пригласил ее к столу, поставил чайник на плитку, достал еще бокал для чая и сам присел за стол.

Я в это время лежал на кровати и разгадывал сканворды. Женщина позвала меня тоже попить с ними чая. Я не отказался (отчего бы и не выпить чаю, это же не водка) и тоже присел к столу. Завязался разговор, мы познакомились. У нее оказалось редкое имя – Ираида или, сокращенно, Ира. Она, как бы между прочим, сказала, что у нее скоро день рождения и она приглашает нас обоих. Попили чаю, и она ушла.

До дня рождения мы виделись только на работе. Перед днем рождения вечером после работы Ира спросила меня, не забыл ли я о ее дне рождения? Я ответил, что нет, узнал о времени начала праздника и чего бы она хотела в подарок. Ира сказала, что хотела бы, чтобы мы с товарищем приготовили узбекские блюда (мы оба приехали из Узбекистана), на что я попросил ее приготовить некоторые продукты, а остальное мы сделаем сами. На этом мы расстались до завтра.

На следующий день мы с товарищем пришли к Ире немного раньше назначенного срока и занялись готовкой. Он приготовил блюдо, а я сделал напиток для питья. Потом пришли подруги Иры, мы попели (Ира любитель попеть русские песни), потанцевали и стали прощаться. Ира проводила подруг и спросила меня, не хочу ли я посмотреть кино по телевизору (завтра же выходной). Я посмотрел на товарища, на что тот сказал, что решать мне. Я согласился остаться. Она убирала со стола посуду, а я помогал ей уносить все на кухню. Потом мы сели на диван, смотреть кино.

На диване мы сидели рядом, и я потянулся ее поцеловать. Она отпрянула от меня со словами: «Вот еще, губы-то трепать!». Я не стал настаивать и после кино ушел к себе в общежитие. Провожая меня, она сказала, чтобы я пришел завтра доедать наше варево.

На другой день я пришел к Ире домой к обеду. И так там с ней и остался до сих пор. Вот такая история моего знакомства с супругой.

0
Еще записи с этого блога:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля