Тамара и потерянный парик


Работала я после окончания института в одном учреждении, социальной направленности. Начальница моя Тамара Николаевна, колоритная женщина предпенсионного возраста, была страстной любительницей париков. Каждое утро у нее начиналась с того, что она закрывалась в кабинете изнутри на ключ и, тщательно причесав свой парик, нахлобучивала его на голову и старательно прятала под него собственные волосы. Так как мы с ней сидели в одном кабинете, я вынуждена была каждый день наблюдать эту сцену. В первый же рабочий день она попросила меня никому не говорить, что носит парики, хотя сдается мне, что все это знали.

По роду деятельности, нам приходилось несколько раз в неделю выезжать на базу за продуктами. Возил нас на пассажирской газели, принадлежащей организации, прихрамывающий на одну ногу, мужичок. Один раз, подъезжаем мы к базе, водитель ищет место припарковаться, а моя Тома уже с места вскочила. Тут водитель резко затормозил, Тома не удержалась и упала в проходе между рядами. Парик с ее головы соскочил и закатился под сиденье. И вот картина – водитель материт ее на чем свет стоит, мол куда ты торопишься, так и убиться можно! Я пытаюсь помочь Томе встать, а она вставать не желает и шепчет мне: «Парик! Парик дай!»

Водитель уже начал волноваться, что она так долго не поднимается. Я нашла парик, подала Томе. Она быстро надела его и только тогда встала.

После этого конфуза, она больше никогда не торопилась, ждала, чтобы водитель открыл дверь, тем самым давая понять, что можно выходить. А я до сих пор не могу без улыбки вспомнить, как Тома лежит на полу и пытается парик свой найти.

0
Еще записи с этого блога:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля