Тень: необъяснимое и непонятное


rcl-uploader:post_thumbnail

Вечереет. Я открываю окно, чтобы впустить свежий воздух и прохладу. Лето, самый разгар июля. Я всматриваюсь в жизнь за границами подоконника: машин на дорогах становится всё меньше, люди по улицам снуют уже не толпами, а по одиночке, город клонит в сон.

Сумерки.

Но вдруг, чуть поодаль от подъезда замечаю кого-то еле уловимого. Тень скользит меж фонарей тёмной фигурой и словно впитывает весь свет, который только может попасть на неё. Затем она ловко скрывается в кустах, сливаясь с порывом ветра, так что непонятно — либо воздух задел ветки, либо незнакомец зацепился за одну из них.

Мне интересно и я вглядываюсь не моргая, чувствуя, как напряжение внутри нарастает. А вместе с ним разгорается любопытство, тяга к неизведанному.

Меж листьев густой сирени горят два огонька, будто наблюдающие за мной. Они смотрят прямо в мои глаза, прямо в мою душу. На собаку или кошку эта тень, скрывающая свой лик, не похожа. Человеком её тоже не назвать…

Глаза устают. Я моргаю несколько раз, чтобы они отдохнули, а затем возвращаю взгляд обратно к кусту сирени.

Там уже никого нет.

Еще пару раз усердно пытаюсь разглядеть кого-то в темноте, но наблюдаю лишь мирное покачивание веток сирени. Цветы её падают на землю, а меж листвы — никаких огней. Со спокойной душой я ухожу от окна с мыслью: «Показалось».

Однако, в стекло летит камень.

Я вздрагиваю от неожиданного звука, и все тело пробирает дрожь. Медленно повернувшись, я вновь подхожу к подоконнику, но за окном замечаю лишь быстро удаляющуюся тень под козырьком навеса. Шагов не слышно, только лёгкий, еле понятный, звонкий, но очень тихий звук… Прокручиваю в памяти ассоциации…

Смех.

Кто-то из детей, наверное решил подшутить. Опасаться нечего, и напряжение снимает, как рукой. Иду заниматься своими делами, почти забыв о странных огоньках, которые, видимо, померещились.

По телевизору перещелкиваю каналы, в поисках чего-то интересного, не обращая внимания на тревожные новости, о которых говорит весь город. Предпочитаю не травить душу тем, что меня не касается, поэтому переключаю на другой канал. Плохие известия всегда должны оставаться в стороне.

Однако, так и не найдя ничего стоящего по телевидению, устремляю свой взгляд на балкон. Прохладный ветерок врывается в комнату стремительно, поднимая прозрачную тюль. Прекрасный порыв охлаждает мысли.

Но в последний момент я понимаю — балкон был закрыт…

На диване отодвигаюсь дальше от балконной двери, замечая за шторой движение. Снова смех и снова два огонька. Они буквально прожигают мою душу, играют на моих нервах, будят в уголках сознания страх. Жадно хватая воздух от волнения, сжимаю пальцами спинку дивана. Тело будто парализовано. Я хочу что-то сделать, но не могу, ведь испуг не дает даже малейшей возможности двигаться.

Тень, по-прежнему, неизвестна и ни на что не похожа. Просто черный сгусток энергии с яркими, горящими глазами. Оно стоит и смотрит на меня, не шевелясь, не отводя взгляд. Я тоже, словно под гипнозом, поддаюсь игре в «гляделки». Кто победит, а кто проиграет — неизвестно.

Существо испытывает меня на прочность. Однако, чего от него ожидать — я без понятия. В собственном доме, но в клетке, на свободе, но взаперти… Я отказываюсь верить в происходящее, успокаиваю себя мыслью, что это, всего лишь, кошмар — невинный сон из тысячи уже увиденных.

Но от этого кошмара нельзя убежать, прогнать, проснувшись, или растворить в своём сознании. Он здесь, наяву, абсолютно настоящий и ужасный…

Я не знаю, что делать. Чувствую, как медленно теряю сознание, а последняя мысль всплывает в голове: «страшные сказки — на самом деле не вымысел, а часть жизни, другая её сторона: загадочная, мрачная и опасная»…

Глаза закрываются, но я успеваю увидеть, как оно идёт ко мне…

0
Еще записи с этого блога:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля