Кто же не слышал про странные пищевые пристрастия женщин, которые вынашивают ребёнка? Кто-то ест мел. Некоторые придумывают невероятные сочетания продуктов. Например, моя подруга ела помидоры, поливая их не сметаной, а сгущённым молоком. Даже не пробуйте повторить, я из любопытства попробовала, это – просто гадость, ещё хуже заливной рыбы из фильма.
В общем, когда я забеременела, то с интересом ждала: какие странности проявятся у меня, и – ничего. Я не опустошала банки с солёными огурцами. Не составляла странных «салатов». Не гоняла мужа за ягодами или чем-то ещё в магазин поздней ночью, да и в другое время суток тоже. Немного даже обидно было. Вот он, мой шанс покапризничать, а ничего чего-то особенного не хотелось.
До тех пор, пока по работе не оказалась в районе городского крытого рынка, где очень редко бываю. Решив сократить путь до остановки, пошла прямо через торговые ряды, и, проходя мимо лотка с соленьями, едва не подавилась слюной, унюхав необычайно привлекательный аромат. Источник обнаружился почти моментально. Женщина продавала небольшие арбузы, засоленные целиком.
Человек я брезгливый, почти мнительный, но тогда мне было даже не до принципов. Купила сразу 2 арбузика, и тут же, не отходя от прилавка, попросила один из них разрезать на дольки. Продавец оказалась понимающей. Пригласила меня присесть и нормально полакомиться. Салфетки и кусок хлеба вручила. Никогда настолько вкусного арбуза не ела, как в тот день. Поблагодарила сердобольную женщину, и отправилась домой.
Самое смешное, что едва в автобусе по дороге домой грызть второй арбузик не начала. Еле-еле удержалась, а вот на родной кухне отрезала кусочек, и едва доела. Скормила оставшуюся «добычу» мужу, и больше никаких причуд у меня не возникало.