Любовь до гроба


rcl-uploader:post_thumbnail

У бабушки с дедушкой была особая связь. Они чувствовали друг друга на расстоянии, знали, если с кем-то из них случилось что-то плохое. Эта связь продержалась до конца их жизни и продолжилась даже после смерти.

Бабушка очень переживала, когда умер дедушка. После одного случая, она стала более восприимчивой ко всем знакам свыше. Через пару месяцев она стояла на пешеходном переходе. Загорелся зеленый свет. Бабушка сделала пару шагов, как внезапный порыв ветра сдул ее шляпку. Конечно, она кинулась за ней, все-таки последний подарок деда. В это мгновение в стоящий рядом столб, врезалась машина.

Первый новый год без дедушки бабушка праздновала одна. Она сидела на своем любимом кресле, кресло деда пустовало. Полночь, раздался бой курантов. На восьмом ударе из кресла напротив раздался знакомый протяжный вздох. Звук шёл из любимого дивана дедушки.

Через восемь лет мы похоронили бабушку рядом с дедушкой. Утром следующего дня мы приехали на кладбище. Родственники тихо переговаривались, а я подошла к памятнику дедушки и посмотрела на его фотографию. На его щеке была слеза. Эта слезинка ничем не оттиралась. Дождя не было уже неделю, для росы или испарений было слишком поздно. Оставалось одно – дедушка плакал. Он не хотел, чтобы бабушка так рано уходила от нас. На следующий день мы приехали к ним снова, чтобы проверить наличие этой загадочной слезы. Ее уже не было. Лишь тоненькая еле видная дорожка напоминала о настоящем горе. Как после такого не верить в настоящую любовь и привязанность?

0
Еще записи с этого блога:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля